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2018年。元旦。浜辺の茶屋。

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明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 大晦日は雨だったけれど、元日は晴れました。 まあ水平線には厚い雲でしたけど昨年よりは見れました。 初日の出AM:7:17〜7:30撮影。 初日の出を拝んだあと 今年も恒例行事になりつつある 浜辺の茶屋 へ行きました( ^ω^ ) 看板猫も元気。 沖縄とはいえ、1月の早朝は寒いので 早い時間から開いててくれる浜辺の茶屋はありがたいです。 満潮でした。 鳥も日向ぼっこ。 新年のサービスなのかな? ジーマーミー豆腐をいただきました。 昨年はムーチーをいただいたような。 毎年ちょっとしたサービスが嬉しかったりします。 お手製ジーマーミー豆腐。 朝出せるメニューは少ないんですけども、 ここは景色がごちそうなので、いいんです。 徐々に引き潮へ。 風景がご馳走。 あたたかい自家製ココア。 あたたかいカフェオレ。 自家製パン、クロックムッシュ。 しっとり濃厚ガトーショコラ。 今年は昨年よりは更新できるように頑張ります(~_~;) 写真はカメラに撮ってあるのであとからコッソリUPするかもですが 撮ってすぐアップできるスマホっていいなーと ガラケーの私は思うわけです。 (カメラは綺麗にとれるから好きだけども。) 2018年も、たくさん美味しいものを食べられますように〜

大好きなフローズンヨーグルトのお店。パーティーランド。

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沖縄の中部にあるフローズンヨーグルトのお店 「 パーティーランド 」は、うちの家族全員大好きなお店。 中部に住んでたときはよく行ったけど、 今は遠出になってしまうんだな〜。 でも行けばテンション上がる。 トッピング自由の量り売りバイキングだから 会計のときはドキドキするけど(^_^;) 私。 マンゴーとプレーンとザクロのフローズンヨーグルトベースに パインと苺とオレオとピコラ。 娘。 苺とチョコのフローズンヨーグルトベースに 苺とマシュマロなのどお菓子。 ダンナさん。 苺のフローズンヨーグルトをベースに 苺とグレープフルーツ盛り。 ヨーグルトは後味さっぱりなところがいいですね。 あと、好みのパフェを作れるのも楽しいし♪( ´θ`)ノ

ドトール、定番ジャーマンドック。

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今度は娘とドトール。 続くときは続くな〜。 私は通常仕様のマスタード入り。 でも娘はマスタード苦手なんで抜いてもらって。 そしたらケチャップをつけてもらえました。 ジャーマンドックとアイスラテ。 娘は…「苺のフローズン」。 かなり飲んでしまった写真だけども(^_^;)

お姑さんとサーティーワンアイスクリーム

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ダンナさんのご両親と独立二世帯で住んでおります。 お姑さんは定期的に病院に行くことになってまして、 その病院帰りにショッピングモール(でかいスーパー)で 遊んでいくのをとても楽しみにしています。 遊ぶと言っても、買い物が主ですけどね。 本人的には遊び枠。 今回行きたがったのがアイスクリーム屋さん。 サーティーワン 。 「これ、こないだおいしかったからこれにしたら?」 とお姑さんにオススメされたので 私はこれに。 抹茶。 ものすごくビターな抹茶でした。 お姑さんも抹茶にするのかなぁと思ったら、 期間限定のフレーバーに挑戦してました。 なんかパチパチはねる駄菓子系の何かが入ってるやつ。 シングルサイズでも結構大きめアイスなので 食べきれるかな〜と思ったけど 美味しそうにペロリと完食!!

とろけるふわふわ食感のパンケーキ!Hawaiian cafe dinning KOA(ハワイアン カフェダイニング コア)

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気になってたお店に勇気を出して入ってみました。 Hawaiian cafe dinning KOA (ハワイアン カフェダイニング コア) 土日は朝7時から開いてるみたいです。 (平日は9時から。詳細は お店のサイト にて) 場所は糸満市の潮崎エリアにある海沿いの建物2階。 海が真正面。 行った時間は曇ってて引き潮だったけど 青空の日に行けば、かなり南国気分満喫できるはず。 テラス席もあり 右がグァバジュース。左は炭酸水。 具沢山なアサイーボウル 生ハム&とろーりチーズのパンケーキ アサイーボウルも、パンケーキもボリュームあるので 取り分けて食べるのもいいかも。 パンケーキがふわっふわ!! パンケーキがふわっふわ!! なのでお腹にもたれなくていい感じ!! アサイーボウルも美味しかったーー! メニューの全項目 を制覇してみたいと思いました ♪───O(≧∇≦)O────♪ ちょっと特別♪な日に行きたい感じのお店でした。 急に思い立って寄ったので携帯のカメラでの撮影… 今度行く時はちゃんとデジカメ持っていこ〜っと。

娘(小学生)の作るつまみ

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夫が晩酌する時、 時々だけど娘がせっせと 酒のつまみを作ってる時があります。 ものすごく微笑ましいです(^∇^) 私自身は父につまみなど作ったこと無いというか 作ってあげたい雰囲気の家庭じゃなかったというか(^_^;) だから、娘がこういう風に作ったりしてると すご〜く和みます。 簡単なもののあり合わせですけどね。 夫はすごーーーーく喜んでおります。 喜ぶ、大事。♪( ´θ`)ノ ちなみに写真のつまみはスライスチーズと 海苔とカツオ節。 そして今が旬の『 島ラッキョウ 』の塩漬け。 夫の大好物。 冷蔵庫に塩漬け置いといたら いつのまにか無くなってます… 冷奴にのせても美味しいです。 そして天ぷらでも美味しいです(^∇^)

ダンナ作アボカドサンド

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時々こじゃれたものを作るダンナ。 アボカドを潰してアボカド・ディップなるものを作ってました。 塩とコショウだけしか入れてないそうだけれども なかなか美味しかったです(^。^)