お姑様作のおいしい『沖縄そば』
久々に気合の入ったお姑様の『沖縄そば』。
出汁や三枚肉に一切の手抜き無く
丁寧に仕上げられた逸品です。
手間がかかるので滅多に作りませんが(^_^;)
今回、久々に帰省した娘さんとそのダンナさんにふるまうべく
作っておりました。
出汁や三枚肉に一切の手抜き無く
丁寧に仕上げられた逸品です。
手間がかかるので滅多に作りませんが(^_^;)
今回、久々に帰省した娘さんとそのダンナさんにふるまうべく
作っておりました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした〜。
沖縄の料理は出汁の段階で手間がかかることが多いですね。
中味の汁とか気が遠くなります。
下ごしらえは昔に比べたらかなりラクになったようですが
それでもちゃんと作ろうとすると
「時間」はかかりますね。
私の伝統料理のバイブルその1です。
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