休日のダンナ作の朝ごはん。
もうすぐゴールデン・ウィーク(*´∀`*)
今日はその前の祝祭日~
メニューは豆腐と青菜の白味噌の味噌汁。
ツナと卵焼き。白身魚のバジルソース。
ブロッコリーとプチトマト。
あ、ちなみに白米はココナッツオイルを小さじ1程度入れて炊いてます。
以前はオリーブオイルでした。
ココナッツオイルは熱に強くて高温で変性しないタイプのオイルなので採用しました。
バターもいいけど、ちょいと味が付く感じ。
ココナッツオイルもごはんの味が変わるほどは入れないですよ。
艶がちょっと出るぐらいでいい感じの仕上がりです。
ホントかどーかわかりませんが、ココナッツオイルを入れて炊くと
カロリーが抑えられるご飯が炊けるという記事を見ました。
私はあまり気にしないですけどね(~_~;)
今日はその前の祝祭日~
メニューは豆腐と青菜の白味噌の味噌汁。
ツナと卵焼き。白身魚のバジルソース。
ブロッコリーとプチトマト。
あ、ちなみに白米はココナッツオイルを小さじ1程度入れて炊いてます。
以前はオリーブオイルでした。
ココナッツオイルは熱に強くて高温で変性しないタイプのオイルなので採用しました。
バターもいいけど、ちょいと味が付く感じ。
ココナッツオイルもごはんの味が変わるほどは入れないですよ。
艶がちょっと出るぐらいでいい感じの仕上がりです。
ホントかどーかわかりませんが、ココナッツオイルを入れて炊くと
カロリーが抑えられるご飯が炊けるという記事を見ました。
私はあまり気にしないですけどね(~_~;)