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ドトール、定番ジャーマンドック。

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今度は娘とドトール。 続くときは続くな〜。 私は通常仕様のマスタード入り。 でも娘はマスタード苦手なんで抜いてもらって。 そしたらケチャップをつけてもらえました。 ジャーマンドックとアイスラテ。 娘は…「苺のフローズン」。 かなり飲んでしまった写真だけども(^_^;)

お姑さんとサーティーワンアイスクリーム

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ダンナさんのご両親と独立二世帯で住んでおります。 お姑さんは定期的に病院に行くことになってまして、 その病院帰りにショッピングモール(でかいスーパー)で 遊んでいくのをとても楽しみにしています。 遊ぶと言っても、買い物が主ですけどね。 本人的には遊び枠。 今回行きたがったのがアイスクリーム屋さん。 サーティーワン 。 「これ、こないだおいしかったからこれにしたら?」 とお姑さんにオススメされたので 私はこれに。 抹茶。 ものすごくビターな抹茶でした。 お姑さんも抹茶にするのかなぁと思ったら、 期間限定のフレーバーに挑戦してました。 なんかパチパチはねる駄菓子系の何かが入ってるやつ。 シングルサイズでも結構大きめアイスなので 食べきれるかな〜と思ったけど 美味しそうにペロリと完食!!

とろけるふわふわ食感のパンケーキ!Hawaiian cafe dinning KOA(ハワイアン カフェダイニング コア)

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気になってたお店に勇気を出して入ってみました。 Hawaiian cafe dinning KOA (ハワイアン カフェダイニング コア) 土日は朝7時から開いてるみたいです。 (平日は9時から。詳細は お店のサイト にて) 場所は糸満市の潮崎エリアにある海沿いの建物2階。 海が真正面。 行った時間は曇ってて引き潮だったけど 青空の日に行けば、かなり南国気分満喫できるはず。 テラス席もあり 右がグァバジュース。左は炭酸水。 具沢山なアサイーボウル 生ハム&とろーりチーズのパンケーキ アサイーボウルも、パンケーキもボリュームあるので 取り分けて食べるのもいいかも。 パンケーキがふわっふわ!! パンケーキがふわっふわ!! なのでお腹にもたれなくていい感じ!! アサイーボウルも美味しかったーー! メニューの全項目 を制覇してみたいと思いました ♪───O(≧∇≦)O────♪ ちょっと特別♪な日に行きたい感じのお店でした。 急に思い立って寄ったので携帯のカメラでの撮影… 今度行く時はちゃんとデジカメ持っていこ〜っと。

娘(小学生)の作るつまみ

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夫が晩酌する時、 時々だけど娘がせっせと 酒のつまみを作ってる時があります。 ものすごく微笑ましいです(^∇^) 私自身は父につまみなど作ったこと無いというか 作ってあげたい雰囲気の家庭じゃなかったというか(^_^;) だから、娘がこういう風に作ったりしてると すご〜く和みます。 簡単なもののあり合わせですけどね。 夫はすごーーーーく喜んでおります。 喜ぶ、大事。♪( ´θ`)ノ ちなみに写真のつまみはスライスチーズと 海苔とカツオ節。 そして今が旬の『 島ラッキョウ 』の塩漬け。 夫の大好物。 冷蔵庫に塩漬け置いといたら いつのまにか無くなってます… 冷奴にのせても美味しいです。 そして天ぷらでも美味しいです(^∇^)

ダンナ作アボカドサンド

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時々こじゃれたものを作るダンナ。 アボカドを潰してアボカド・ディップなるものを作ってました。 塩とコショウだけしか入れてないそうだけれども なかなか美味しかったです(^。^)

ポン酢しゃぶしゃぶ定食

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連休中は暴飲暴食というか ご馳走三昧だったので、 連休明けからは胃腸を休めるべく 蒸したりゆでたりの料理がいいんだよねー。 というわけで野菜も肉も茹で蒸しのしゃぶしゃぶ定食風で。 味付けはポン酢のみです。 ポン酢は、いいよねー(^。^)

沖縄でイチ押し!!のトルコ料理屋さん。『トルコ・ロカンタ・ケレベッキ』

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大好きなトルコ料理屋さんです。 『 トルコ・ロカンタ・ケレベッキ 』 こじんまりしたお店です。 店内はトルコの雑貨でいっぱい。 お皿もディスプレイ。 ランプも色とりどりのが下がっていて素敵でした。 料理も美味しいのだ!! 子どもにも好まれると思います。 こってりのようでいて、 ハーブやスパイスがふんだんに使われているせいか 食後は思いのほか軽いんです。 さっぱりなサラダ。「羊飼いのサラダ」 娘の好物、レンズ豆のスープ。 これは「イズミール キョフテ」 トルコのスパイシーな煮込みハンバーグって感じ。 これは「ドネルひよこスペシャルプレート」 ドネルケバブとひよこ豆のトマト煮が一度に楽しめるプレート。 でも、なんと言っても私のイチ押しは!! これだ!! オルマンケバブ!!! 見た目は正直、地味だとは思う。わかってる。 「ラム肉と野菜の塩煮」だし。 でも!!ものすごく好きだ!!この料理が!! 家で再現しようとしてもできないんだ、これが!! トルコ産のオレガノがふんだんに使われていますとのこと。 ケレベッキさんは現地買い付けしてるんだって。 私はスーパーで「トルコ」原産のを買う…。 ちなみに私はトルコ料理の本も持っていて… この本はだいたい網羅されてます。 でもラム肉の塩煮は無かったな〜 まあラム肉自体、家で扱うと油がすごいのであまり買わないし 普通〜には売ってないし。 ケレベッキさんで食べるのを楽しんでおります。 食後の紅茶も美味しいです。 ちょっと濃いめ。 器が可愛いし、色も綺麗ですね。 そして食後のデザートには、のび〜るアイス「ドンドルマ」!! このアイスは溶けにくいので 手の体温が高い私でも安心して食べられるんです。 コーンのカップで。 (普通のアイスは下から溶け出て大変なことになるので常に紙カップ)  のびる。 渡す時はひっくり返して渡されるというパフォーマンスもあり。 子どもがいいリアクションします。 逆さまにしても落ちないぐらいの粘りあるアイスです。 昔はミルク味のみで