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『けん』の目玉焼きのせハンバーグ

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間を置かずに『けん』に行く母と子…(~_~;) 今回はハンバーグの上に厚切りベーコンと目玉焼きののったやつ。

『けん』のハンバーグとステーキ

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娘が二年生にならないうちに『けん』に行っておく… (二年生からキッズではなく、ジュニアになる。つまり高くなる) いつもはステーキだけど、この日は両方食べたくなったので 両方のセットになってるのを注文。 ソースも二種類付いてきました。 右がステーキ、左がハンバーグ

台湾生まれ日本育ちのかき氷。雪花の郷(しぇーほあのさと)

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この日は三月なのに夏日だった沖縄。 娘とかき氷。 この『 雪花の郷 』のかき氷は、普通のかき氷が冷たすぎる私でも全部食べられる!! 貴重なかき氷。 頭がキーーーーン!としない、ミルク味の淡雪のよな口溶けが特徴です。 苺果肉ののったロマンチックスペシャル パッションフルーツ味の玉がイクラのような情熱果実 苺好きな娘は当然のように『ロマンチックスペシャル』 私はパッションフルーツが好きなので『情熱果実』 時々口直しにしっとりした焼き菓子の『さとの花焼き』を合わせるのもオススメだーー!

オハコルテベーカリー

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沖縄で『 オハコルテ 』といえば、美味しいタルトのお店。 何店舗かあります。 ベーカリー が近年沖縄の那覇市内にできたので お持ち帰りだけど行ってみました。 写真は撮ったらダメかな~、と思って控えましたけど。 このお店はプロデュース、演出ってやつが上手なんだな~と思いました。 『美味しい雰囲気作り』 が素晴らしいお店です。 美味しい雰囲気…大事なことだよな~。 ここのショーケースに並べば、スーパーの市販のパンも 美味しそうなパンに見せるかもしれない…

ハンバーグな昼ごはん

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ハンバーグも美味しいですよね。 ハンバーグ。ブロッコリーやプチトマトなどのグリーンサラダ。 ご飯。ニンジンと小松菜のみそ汁。

宝石のようなプチトマトの季節♪

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台風のシーズンまでは 沖縄は野菜の豊作の季節。 夏は台風でやられ。暑さでやられ。 湿度でやられ。虫にやられ。 現在、実に美しい野菜の季節到来♪ トマトはサラダ菜などと普通にグリーンサラダにするも良し。 飽きたら白身魚やサーモンやバターと炒めてクレイジーソルトを振るも良し。

しめ鯖の夕食

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時々食べたくなるシメサバ。 シラスと梅干のせご飯。絹ごし豆腐。 卵とわかめのスープ。