スタバ『なすときのこのキッシュ』
食ブログをつけて気づいたことは、スタバに行く率が多いことです。
(あとは思った以上にここ数週は外食率が多いことです)うん。自分のためにも記録つけてて良かった。
ということで本日スタバで夫と一時間ほどカフェデートでした。
(ムスメは他に少しだけ預けました)
なすときのこのキッシュ |
カフェモカとキッシュ |
タルト生地に、トマトペーストを煮込んだラグーソース、ポテトを敷き、クリーミーな生地を流し込み、食感の良いぶなしめじと長なすをトッピング。仕上げにモッツアレラチーズとパルメザンチーズをトッピングして、こんがりと風味豊かに焼きあげました。 (スタバのHPより)
キッシュは季節ごとに変わる感じですね。
以前のベーコンとほうれん草のキッシュのほうがより好みです。
今年はキッシュが焼けるママになる、を目標にしようかな…
キッシュの本も持ってるし。活用せねば…