今日は寒かったので、牡蠣もミルク煮に。
なんか見た目は美味しそうでもないですが、メチャ旨ですよ、これ。
牛乳に鶏がらスープの素を入れて、長ネギと牡蠣を入れて煮る。
ただそれだけ。
なんだけど、長ネギは煮えにくいので、別で煮て入れたほうが効率いいと思います。
この中にライス入れてリゾット風でもイケル。
味はクラムチャウダーの味。
このブログを検索
アーカイブ
Privacy Policy
メイフェア缶
値段がかなり上がってしまって 気軽に買えなくなった メイフェア缶 。 ひと缶198円で買えてた頃が懐かしい・・・ 缶切り必須缶詰。 ひと缶まるまるそのまま使うのは・・・贅沢かも。 使う時はカサ増しで、いろいろ増し増し。 今回は人参と大豆の水煮を足しました。 トマト缶足したりもオス...