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大戸屋『醤油麹漬け四元豚ロース炭火焼定食』
大戸屋の定番メニューの新メニューを試してみました。 『醤油麹漬け四元豚ロース炭火焼定食』ホウレン草と蕪ソース …うん。 美味しかった…けど、また注文はしないかな。 好みの問題。 あとソースは別添えがいいな~
ベルギーワッフル『マネケン』のワッフル
友人が絶賛していた『マネケン』のワッフル。 お持ち帰りして食べてみました。 おいしい(*´∀`*) 友人が言うには、店舗で焼き立てがサイコーなんだよ!! とのこと。 今度は店舗で焼き立てを食べてみよう… ※好きなお店だったけれど、閉店。
アフタヌーンティー『マッサマンカレー』
久々にアフタヌーンティーに行ったら カレーのメニューがあったので注文してみた。 どうやら『世界で最もおいしい食べ物ランキング』の1位だそーですね。 マッサマンカレー。 タイ南部のカレーなんですね。 辛いの苦手ですけど、これはココナツミルクでまろやか...
ヘチマのラタトゥイユ
新鮮なヘチマをたくさんいただきました。 沖縄ではだいたい『味噌汁』か『味噌煮』にします。 今回、半分は保存食にもできるラタトゥイユの味付けにしてみました。 ヘチマの水分だけで作ります。 写真の見た目は悪いですけど、美味しくできました。 冷やしても美味しいです。 ...