はるみち農業体験

沖縄は南部の畑にて農業体験&アウトドアクッキング。




まずは畑にて食材を調達。

島らっきょう。
これはだいたい大人は好きですね。
特に男性が好む食材です。

いつもは塩もみか天ぷらですが…



今回はサラダに入りました。
食べられる花、金蓮花(オレンジ色の花)とハンダマ(紫色の葉)

色彩豊かなサラダになりました〜♪

パンも簡単にこねて、ハーブを混ぜて…
こんな焼き釜に入れられて。
ふっくら仕上がりました。

鶏肉もハーブと塩とオイルを揉み込んで。
 ジャガイモはアルミに包んで。

美味しくできあがり。

外で作って食べるごはんって、すごく美味しい!!


皿もお箸も葉っぱや茎で。


お茶はフレッシュなさんぴん茶。

畑に咲くさんぴん茶の花、茉莉花を摘んで。

ローズマリーも入れて。
 さわやかなハーブティーに。


ハーブが繁り、野菜や果物が実る、
豊かな畑でした。