はるみち農業体験
沖縄は南部の畑にて農業体験&アウトドアクッキング。
まずは畑にて食材を調達。
島らっきょう。
これはだいたい大人は好きですね。
特に男性が好む食材です。
いつもは塩もみか天ぷらですが…
今回はサラダに入りました。
食べられる花、金蓮花(オレンジ色の花)とハンダマ(紫色の葉)
色彩豊かなサラダになりました〜♪
外で作って食べるごはんって、すごく美味しい!!
まずは畑にて食材を調達。
島らっきょう。
これはだいたい大人は好きですね。
特に男性が好む食材です。
いつもは塩もみか天ぷらですが…
今回はサラダに入りました。
食べられる花、金蓮花(オレンジ色の花)とハンダマ(紫色の葉)
色彩豊かなサラダになりました〜♪
パンも簡単にこねて、ハーブを混ぜて…
こんな焼き釜に入れられて。
ふっくら仕上がりました。
鶏肉もハーブと塩とオイルを揉み込んで。
ジャガイモはアルミに包んで。
美味しくできあがり。
外で作って食べるごはんって、すごく美味しい!!
皿もお箸も葉っぱや茎で。
お茶はフレッシュなさんぴん茶。
畑に咲くさんぴん茶の花、茉莉花を摘んで。
ローズマリーも入れて。
さわやかなハーブティーに。
ハーブが繁り、野菜や果物が実る、
豊かな畑でした。