Home » All posts
大戸屋 削りたてのかつお節が美味しい『手作り豆腐』
大戸屋さん、好きです。 ホッとする和食が多いですもの。 これ、手作り豆腐の単品。 家で豆腐って作らないですもん。 あと薄く削りたてのかつお節がまた美味しい(*´∀`*)
夫と子どもの『手作り餃子』
こどもの日の夜ごはんは、夫と娘が共同で「餃子」を作ってくれました。 なんか母の日先取りって感じがしなくもないですが~ 上手に焼けた夫作の焼き餃子 娘は主に、混ぜと包み担当。焼きは夫。 焼き餃子は絶対的に夫のが上手です。 私は…油はねがコワイので、ベシャベシャ...
こどもの日の外食。『サザンビーチホテルリゾート』
沖縄はリゾートホテルが多い県なので。 地元民である私たちも楽しもうじゃないの! 毎月違うとこにランチしに行こう~♪、という家族企画を今月から実行することにしました。 今日は南部にある『 サザンビーチホテルリゾート 』さんのランチビッフェ。 海のそばに、ポツンッ、と、...
沖縄トップクラスのタコス専門店『メキシコ』
ゴールデン・ウィーク行楽後のシメとして夫がチョイスしたのは 沖縄は中部、宜野湾市にある老舗の タコス専門店『メキシコ』 のタコス。 タコス専門店だから、タコスしかないし。 飲み物もタコスに合う炭酸飲料(ペプシコーラ)しかないし。 毎日食べたらぜっっったいに太るけど!...
大戸屋の期間限定メニュー『もろみ漬け炭火焼鶏重』
この定食、美味しかったです。 『もろみ漬け炭火焼き鶏重』 期間中にもう一度食べたい感じ。 けっこう鶏肉大きいし多いしね。 しっかり味が付いてるので食べやすいです。 長芋と長ネギのマリネがいい感じのアクセントになってます。 おからも久々に食べたな~。美味しいもので...