いちごミルク。いちごと牛乳と蜂蜜。
ミキサーも持ってるけど、それで作ると泡ブクブクであまり美味しく無い。
イチゴをスプーンの裏でぎゅーと潰して、蜂蜜で練って
その上に牛乳をかける。
この作り方が一番美味しい。
ちなみにこれはムスメの。
もちろん美味しいイチゴはそのまま食べるのがイチバン!
イマイチなイチゴにあたった時にする調理法です。
ああ、写真アップできたー。(サーバ調子戻ったのね)
このブログを検索
アーカイブ
Privacy Policy
メイフェア缶
値段がかなり上がってしまって 気軽に買えなくなった メイフェア缶 。 ひと缶198円で買えてた頃が懐かしい・・・ 缶切り必須缶詰。 ひと缶まるまるそのまま使うのは・・・贅沢かも。 使う時はカサ増しで、いろいろ増し増し。 今回は人参と大豆の水煮を足しました。 トマト缶足したりもオス...
