いちごミルク

2015/01/18

おやつの時間

いちごミルク。いちごと牛乳と蜂蜜。

ミキサーも持ってるけど、それで作ると泡ブクブクであまり美味しく無い。

イチゴをスプーンの裏でぎゅーと潰して、蜂蜜で練って
その上に牛乳をかける。

この作り方が一番美味しい。
ちなみにこれはムスメの。

もちろん美味しいイチゴはそのまま食べるのがイチバン!

イマイチなイチゴにあたった時にする調理法です。

ああ、写真アップできたー。(サーバ調子戻ったのね)






このブログを検索

アーカイブ

Privacy Policy

メイフェア缶

値段がかなり上がってしまって 気軽に買えなくなった メイフェア缶 。 ひと缶198円で買えてた頃が懐かしい・・・ 缶切り必須缶詰。 ひと缶まるまるそのまま使うのは・・・贅沢かも。 使う時はカサ増しで、いろいろ増し増し。 今回は人参と大豆の水煮を足しました。 トマト缶足したりもオス...

AD

QooQ