鶏と野菜のバター醤油蒸し

2015/01/15

おうち時間

今朝もココナッツオイル入りのタンポポコーヒー。
昨夜はチョコの食べ過ぎで胃がもたれたな…(~_~;)

さて、昨日はちゃんとした感じのごはんは食べなかった気もするので
今日はちゃんとごはん。

鶏とブロッコリー&ニンジンのバター醤油蒸し。
間違い無い味付けだよな~
でもそれだけだと優しい味付けで飽きるので
ピリッ!とさせるのもいいかも。
本日はピリッとはさせずにさらにマイルドにチーズをトッピングしました。
(写真のあとから)

ちなみに鶏肉は「やんばるこっこ」という
コープ沖縄さん(生協)が扱っている鶏肉。

抗生物質不使用ってやつです。
ムスメ生まれてからはだいたいコレ。

外で食べるに関しては情報入れつつ気にしない、という姿勢です。
食事は「死なない」安全性が確保されれば、あとは楽しむことが大事♪

添加物や保存料は少ないにこしたこたないけど、
「食中毒」は本気でコワイからね~!!!!


※鶏肉は調理前に塩水でつけて、下味をつけるのが好みです。

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