お、美味しい(*´∀`*) 青菜のココナツオイル炒め

2015/01/22

おうち時間

こないだ夫が作ってくれた青菜のココナツオイル炒めが美味しかったので
今日は自分も作ってみました。

まずは鶏肉と青菜をココナッツオイルで炒めて、ポン酢をドバーッ。終わり。


これが最初の形態。

フライパンを見ると、汁がたくさん残ってる。
これは青菜と鶏の旨みが溶け込んだソースに違いないな~、
溶き卵でもフワッとこれで焼いて、ご飯にもかけたら美味しいんじゃないかな?

と思ってやった、最終形態がこれ。


なんだかグッチャリしてるように見えるかもしれないけども、すっごく美味しい(*´∀`*)
ごはんにスープがしみてるのも、たまらなく美味しい~(#^.^#)

ベトナムとタイ 毎日のごはん (集英社be文庫)という本には、スープかけご飯にはタイ米などの、サラッとした固めのお米のほうが向いていると書いてありましたが、無いので、金芽米。これは普通のよりは固めに炊けるからちょっといい感じかな?



このブログを検索

アーカイブ

Privacy Policy

メイフェア缶

値段がかなり上がってしまって 気軽に買えなくなった メイフェア缶 。 ひと缶198円で買えてた頃が懐かしい・・・ 缶切り必須缶詰。 ひと缶まるまるそのまま使うのは・・・贅沢かも。 使う時はカサ増しで、いろいろ増し増し。 今回は人参と大豆の水煮を足しました。 トマト缶足したりもオス...

AD

QooQ