お、美味しい(*´∀`*) 青菜のココナツオイル炒め
こないだ夫が作ってくれた青菜のココナツオイル炒めが美味しかったので
今日は自分も作ってみました。
まずは鶏肉と青菜をココナッツオイルで炒めて、ポン酢をドバーッ。終わり。
これが最初の形態。
フライパンを見ると、汁がたくさん残ってる。
これは青菜と鶏の旨みが溶け込んだソースに違いないな~、
溶き卵でもフワッとこれで焼いて、ご飯にもかけたら美味しいんじゃないかな?
と思ってやった、最終形態がこれ。
なんだかグッチャリしてるように見えるかもしれないけども、すっごく美味しい(*´∀`*)
ごはんにスープがしみてるのも、たまらなく美味しい~(#^.^#)
ベトナムとタイ 毎日のごはん (集英社be文庫)という本には、スープかけご飯にはタイ米などの、サラッとした固めのお米のほうが向いていると書いてありましたが、無いので、金芽米。これは普通のよりは固めに炊けるからちょっといい感じかな?
今日は自分も作ってみました。
まずは鶏肉と青菜をココナッツオイルで炒めて、ポン酢をドバーッ。終わり。
これが最初の形態。
フライパンを見ると、汁がたくさん残ってる。
これは青菜と鶏の旨みが溶け込んだソースに違いないな~、
溶き卵でもフワッとこれで焼いて、ご飯にもかけたら美味しいんじゃないかな?
と思ってやった、最終形態がこれ。
なんだかグッチャリしてるように見えるかもしれないけども、すっごく美味しい(*´∀`*)
ごはんにスープがしみてるのも、たまらなく美味しい~(#^.^#)
ベトナムとタイ 毎日のごはん (集英社be文庫)という本には、スープかけご飯にはタイ米などの、サラッとした固めのお米のほうが向いていると書いてありましたが、無いので、金芽米。これは普通のよりは固めに炊けるからちょっといい感じかな?