シーフードときのこのアヒージョ

2015/01/20

おうち時間

家族の好きな味。アヒージョ。
ムスメもモリモリ食べます(きのこを)

いつもはきのこだけ。今回はシーフードミックスも入れました。
マイタケはわりとアクがあるので最初にちょっと湯通ししてから調理。

マッシュルーム、国産があるのは嬉しいですね(*´∀`*)
今回は福岡産のブラウンマッシュルーム♪



このブログを検索

アーカイブ

Privacy Policy

メイフェア缶

値段がかなり上がってしまって 気軽に買えなくなった メイフェア缶 。 ひと缶198円で買えてた頃が懐かしい・・・ 缶切り必須缶詰。 ひと缶まるまるそのまま使うのは・・・贅沢かも。 使う時はカサ増しで、いろいろ増し増し。 今回は人参と大豆の水煮を足しました。 トマト缶足したりもオス...

AD

QooQ